الاثنين، 7 يوليو 2014

التصنيف:

طريقة البرياني التقليدي الاصلي

 صباح ومساء الخير على الحلوات طبعا الموضوع منقول بس اني جربته وطلع الطعم ررررررهيب
هذي طريقة البرياني التقليدي الاصلي تبع الهنود واللي تسويه المطاعم الهنديه
واهم شي انو سهل ومافيه خربطه
رائع رائع
 
والريحه تعبي البيت كله
واهم شي الطعم طعمه برياني صح
اذا جربتيه راح تدعيلي
بس امشي معي خطوه خطوه
طبعا الكميه تكفي من شخصين لثلاث اشخاص
اول شي تقطعين البصل شرائح رفيعه
وتجيبين حبتين هيل وحبتين مسمار
وورقه غار وحده وحبة دارسين
هذي اشياء لاااازم تكون موجوده
وخولجان يمكن الاستغناء عته اذا مو متوفر
تحمين شوي زيت بالقدر واذا احتمى شوي تضيفين البصل مع البهارات العدله اللي فوق
لازم تضيفينهم مع بعض وتحمسينها لمين تصير كذا
http://static.hawaacdn.com/PE/2011/03/25/12/371uy-1.jpg

يكون لون البصل ذهبي
 
اذا صارت مثل الصوره
 
تكونين مجهزه صدور دجاج ومقطعتها قطع اصغر من علبه الكبريت بشوي
دائما البرياني بالمطاعم يكونون حاطين صدور دجاج
تضيفينه عليه
وتحطين نص علبة زيادي
وملعقة صغيره كاري وملعقه مثلها كركم
وشوي فلفل اسود وملح وفص او ثنين ثوم مهروس وشوي زنجبيل مهروس
وحبة فلفل حار
واذا تحبين البرياني حار تحطين فلفل حار بودره
وبس
 
مايحتاج بهارات البرياني انا عندي بهارات برياني ولا استخدمها احسها مونظيفه خخخ موسوسه
المهم
هذا يعطيك نفس الطعم بالضبط
اللي هو راح يصير
 
مثل كذا
http://static.hawaacdn.com/PE/2011/03/25/12/373ij-1.jpg
تحركينهم وراح يصير كذا
http://static.hawaacdn.com/PE/2011/03/25/12/376on-1.jpg

تخلينها على نار هاديه
لين يستوي الدجاج وتخف الرطوبه شوي
بعدين
تضيفين على الدجاج اذا استوى كزبره وشوي نعناع
 
هذي الصوره بعد ماستوى الدجاج شوفو شلون راحت الرطوبه
http://static.hawaacdn.com/PE/2011/03/25/12/381xh-1.jpg
طبعاخلال مايستوي الدجاج تكونين منقعه الرز شوي ربع ساعه اواقل
ولازم لازم الرز يكون بسمتي
 
مزه مايصلح
تفوحين مويه حاره بقدر مع حبة هيل وماجي ابيض وملح لمين تغلي مره بس المويه تكون شويه يعني لاحطيتي الرز يكون مثل كذا
http://static.hawaacdn.com/PE/2011/03/25/12/380bh-1.jpg

تطبخينه اكثر من نص الاستواء
بمعنى اصح يكون حب شوي
اذا جيتي بتحطينه على الدجاج حطي اللوان طعام على الرزاصفر واحمر
او واحد منهم مو مشكله وشوي زعفران
 
بعدين ضعي الرز على الدجاج بدون تحريك وغطيه زين وقصري النار
وخليه يطبخ ربع ساعه على حسب كمية الرز اللي عندك
وبسسسسسسسسسسسسس
ولا اسهل
الطبخ كل ماقلت خرابيطه كل ماصار اطعم
وهذا بعد ماستوى
وه بس لذيذ لذيييييذ والريحه شي ثاااااني
http://static.hawaacdn.com/PE/2011/03/25/12/388c-1.jpg

من قريب الييييييييييييم
http://static.hawaacdn.com/PE/2011/03/25/12/386e-1.jpg

زاويه اخرى
ا
http://static.hawaacdn.com/PE/2011/03/25/12/387f-1.jpg

وسويت معها فتوش مادري وش جاب الفتوش للاكل الهندي
بس اشتهيته وصلحته وهذا فتوشي

http://static.hawaacdn.com/PE/2011/03/25/12/384d-1.jpg

وبسسسسسسسسسسسس





1 التعليقات:

  1. والله صراحة الطريقة حلوة بس ليش الصور ما تفتح عندي ماعرف

    ردحذف